注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.26 股市早知道  

2008-05-26 18:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、电信业重组为3G发牌提供了一家公司配对一张牌照的契机。涉案的几大在港电信商(除中移动外)停牌。整个程序包括上市公司股份停牌,或须等待数天到数周以发布声明;此后二十一天内发布通知;再在不超过十四天内召开特别股东大会,以及完成余下的法律程序(或需一个月以上)。可以预计,启动重组的时机或将在六月中,奥运前发3G牌的机会依然非常大。

2、民生银行拍卖1.34亿股的海通证券股权无人问津。一方面,相对于一年前券商股权的抢手热,现在由于价格的大幅上涨,再加上各方面对未来预期的不确定,券商股权现在已经不再具备极强的吸引力,流拍不足为奇;另一方面,也必须怀疑民生银行处理海通股权的真实意愿,毕竟从长远看来,持有海通这样的大券商的股权,还是值得的,只不过是利用这种拍卖曲线解决一些政策面的要求而已。

观点:无论如何,海通股权的流拍对市场的影响是非常直接的,导致周一的券商股再成“弃儿”!金融板块更是周一股市暴跌的空头司令!“5·12”大地震以后,尽管有政策护盘,但大盘走势仍较弱,“4·24”大缺口被回补了一大半,大盘重新陷入空头排列的不利技术局面;美股道指反弹上13000点后出现了大幅获利了结,这种走势更是确认了关于美股仍处于熊市的判断(尽管不能认为老美的熊市反弹已经结束)。怎么看A股呢?奥运前大稳定的观念并不是落伍了,但是技术面需要更坚实的“稳定”基础。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017