注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.30 股市早知道  

2008-05-30 18:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、证监会:基金应树立大局意识维护稳定。基金到底是对全体股民负责还是基金持有人负责?我不敢越俎代庖回答,答案自在各位心中。依我看,“说政治” 顶多只能给股市造成一点心理影响,只是“皇帝新装”。

2、据统计6月份总共有98家上市公司有限售流通股解禁,解禁数量为70亿股,解禁规模将为994亿元,为今年以来首度未上千亿元规模的月份,较5月份2841亿元的水平大幅缩减了65%,同时也是上半年的地量水平。但事实上,虽然6月份的解禁规模大幅减少,但属于首发配售股份类型的限售股占比较大,而且首发配售股份类型的限售股解禁后,“大小非”选择抛售的可能性最大,股价受较大冲击的影响不可少视。

观点:上文我提出,外资涌入≠国内资产价格全线上涨的“好日子”的观点。美国疯狂降息产生美元洪流,低廉的国际资金已经推高了一波又一波的资产价格泡沫。如果中国无视或无法控制这群进入国内“害群之马”,未来可以预见的结果也很简单:当外资开始疯狂撤资的时候,我们的货币将一落千丈,财富也将被席卷一空。一年前还在被国际投行们热捧的越南,如今通胀已经高达25%以上!我们也正在遭遇或者即将遭遇与越南类似的窘境,试问,中央政府可以怎么办?抑制资产价格=控制通胀,将是接下来一段时间内的主旋律。而我们投资者要做的就是降低预期。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017