注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.07 股市早知道  

2008-05-07 16:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、平安集团的新闻发言人证实表示,其增发方案并未上报至证监会,但仍然会根据市场承受能力和时机来安排这项计划。另有香港消息称,汇丰证券上周与中国平安管理层赴欧洲进行路演,汇丰证券透露,平保管理层目前正考虑发A 、H股集资,而非早前所说的仅以A股配股集资。

2、TOPVIEW提供的最新统计数据显示,今年以来一直猛烈做空的基金从上周开始明显转变空头策略,面对市场回暖的事实,在把手中的筹码当成“做空的子弹”一通宣泄之后,在市场反弹的“胁迫”之下,开始由空变多了,起码是收缩空头范围和做空力量;但是,保险资金继续做空却是一个不争的事实,统计数据显示,保险席位依然是这一波反弹中最为坚定的空头“死硬派”。交易数据显示,主要的两个保险公司席位在上周都有3亿元以上的资金流出,而且集中在对于权重个股的打压下,比如工商银行、中信证券、中国平安等。多空炮火仍猛烈,唯有希望广大散户们不要以投机心态成为这场战争中的“炮灰”。

观点:反弹结束了吗?首先要理解好本次反弹的本质。反弹是政策利好引发的,因此政策反弹是第一波,严重超跌的蓝筹股成为第一波的主流;又由于前期暴跌,急降市场的高PE,为了修复市场过度悲观的预期,反弹第二波是超跌的题材股、私募游资股纷纷自救。这就是4月底至今走过的两步,还有下一步吗?这是简单的逻辑问题。如果有下一步,意味着A股反弹未结束;反之,赶快离场。我的看法是,借美股反弹至60日线遇阻的震荡走势调控一下A股,无碍大局;而下一步,就是基本面反弹!宏观看即将出炉的4月份经济数据,微观看企业二季度业绩的预期。所以说,反弹结束的说法言之尚早,周三的急跌是正常调整,碰上经济数据要公布,提前释放市场恐慌。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017