注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

5.09 股市早知道  

2008-05-09 18:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在一致呼吁人民币大幅升值的声音中,建议人民币贬值的声音特别罕见,但引起的效果却极大。中行高级研究员谭雅玲的建议,可考虑将人民币一次性贬值。今年以来,一些外资金融机构不断推出对人民币升值幅度的预期,不仅上升幅度超出中国汇率改革以来的预期目标,而且也超出中国当前经济金融压力的现实。政府希望通过升值来解决的问题却反而加重了,事实人民币兑美元快速升值,通胀亦快速上涨。

2、中国平安首次明确表态,至少6个月内不考虑递交公开增发A股股票的申请。

观点:为什么平安之前顶着如此大的压力都要让融资方案通过股东会呢?我的理解是:因为马明哲有信心有高盈利的项目能让公司盈利出现新的增长,所以他非要巨额融资。但是管理者在市场压力下……政府过于强势了!市场的主要参与主体划分为四股力量。管理层代表一股力量;第二股力量是民间资本(包括散户、游资、私募基金和以股市投资为主的企业法人);专门以做股票为主的机构投资者(公募基金、券商、保险入市资金、QFII)则代表着第三股力量,最后一股力量是上市公司,这里面包括“大小非”的持有法人。第一股力量充当调控角色,第二股力量和第三股力量长期都充当多头,估值高的无法理解时会转做空头,第四股力量是空头,它们需要在市场上融资。所以,这就演化为资金需求和资金供给之间的博弈。理性来看,管理层该充当润滑剂作用,不能太过强势参与其中,更不能限制企业的发展。马明哲是红顶商人,但他的申请都不过,那么的话,其他企业主连想都别想了。平安融资被拒是对企业法人的打击,又何来是利好呢?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017