注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.13 股市早知道  

2008-06-13 17:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、5月份居民消费价格(CPI)总水平同比上涨7.7%。当各大媒体都在告诉我:中国通胀渐缓。可这个时候,我也想告诉自己,不要太乐观。因为出于对四川地震灾害的关注,政府对物价的控制,导致物价的上涨冲动暂时受到了抑制;同时,国际资金的流入势头也受突如其来的地震这一不确定因素的影响而暂时减缓。不说其它,单单是以上两点也都说明了:这个通胀率下降的基础并不显得稳固!

2、沪指创10年来最大周跌幅,深成指跌破万点大关。同时,从上周二至今,上证综指累计收出日线八连阴,是自1991年以来上证综指连续下跌天数的最高纪录。

观点:这周跌得的确够呛!有传闻称,证监会在本周股市暴跌结束后极为紧张,要求各大券商及基金即时汇报情况。大家或者都依然相信,在市场陷入恐慌的情况下,管理层不会任由股市出现危机。自然而然,要求救市的呼声不断。长期以来政府以政策深度介入股市,已经让市场养成了“政策依赖症”—股市上涨积累泡沫风险时,是政府在插手干预“打压”;当股市大幅下跌之后,市场自然也要政府把股市给扶起来。不过,任何延续政策市的做法,最终都会遇到市场“不领情”的时候。天下无不散之宴席。至于市场底,要看到“目前沪深300指数08年动态市盈率已仅仅只有17.67倍;A-H股之间的溢价也降到了历史低点”。 我不后悔在3000点看反弹,3000~2700是压弹簧,但既然主力现在是“不按常理出牌”,所以操作上也必须有10%的止损。不谋万世者,不足谋一时。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017