注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.16 股市早知道  

2008-06-16 18:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“城外的人想冲进去,城里的人想逃出来”,这句名言已成为A股市场的一个最贴切的比喻。

1、        中国证监会昨日宣布,由方正证券和瑞士信贷合资成立的瑞信方正证券终于获批。合资券商审批暂停三年后重新开闸!

2、        证监会近期将开展证券业和资本市场对外开放评估,并根据评估结果提出进一步开放政策。

这一表态很容易让人联想到即将举行的中美战略经济对话,中国资本市场的进一步开放显然也是他们一直在争取的。环顾当前全球,世界正遭通胀风暴肆虐,各国各地的通胀纷纷高企两位数以上,罢工、游行示威、冲突、货币贬值等问题不断,都彰显了这一次全球通胀风暴的凶悍。但中国却似乎在这轮风浪中拥有强大的“免疫力”,迄今为止货币表现仍旧强劲。高油价和高粮价都是属于全球性问题,并非中国独有。要看到成熟市场面对的是增长回落问题,加息力度再大也没用;新兴市场由于仍处于实质负利率状态,货币政策对抗通胀发挥的作用会非常明显的。不敢低估中央“从紧”决心的观念直接影响了场内外资金的对流,这一过程无疑是痛苦的,但不放了城里想逃的人出来,又怎能让城外的人进去安居乐业呢?终于,现在已经有一方明志了,就等另一方了。相信A股不会是一座孤独的“围城”!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017