注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.20 股市早知道  

2008-06-20 17:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲眼所见的是,香港每升柴油是20港元,而深圳柴油价格才5元,傻瓜也清楚该到哪里喝饱油再走;一种更夸张的说法是,连中东产油国的轮船在运送完原油到中国后,也会将燃油加满再离开。中国补贴世界,一点都不假。于是就有今天一幕,中央决定上调油价、电价。

现在货币面临贬值压力的国家,无一不是从去年或者今年开始,突然就从贸易顺差国转变为贸易逆差国,也无一不是石油的净进口国。从韩国、菲律宾到越南和印度,甚至包括原先属于石油出口国的印尼,也转变为石油净进口国。这些经济体的艰难处境都源于同一个被迫的因素:高昂的石油价格。他们其中,越南是几乎所有石油都依赖进口的,所以它是倒下的第一个。

而中国,从1993年以来就已经成为了石油净进口国,成为“世界工厂”的代价—高度依赖石油进口。满世界找油田、建石油战略储备、用各种手段减少消耗,都是基本招数,超常规手段就只能像美国,发动战争(但显然,我们的军事力量仍不足以走上国际舞台)。所以,提价不可避免。可是,百物腾贵,百姓生活不说;生产资料这样涨法,大量下游企业生死难料。换而言之,加价是未见其利,先受其弊。周五的多空争夺,正是经济层面的真实写照。

话说回市场,以平均量能维持在1100亿,足以启动一波反弹行情,但前提是沪指站上2950点,下周多留意。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017