注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.23 股市早知道  

2008-06-23 18:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、沪深两市强烈震荡,关于热钱是否会撤离中国的担忧开始蔓延。中行全球金融市场部全球调研团队发布的报告表明,热钱并没有撤离中国,而是正在加速涌入,而流入后的盘踞点依然是中国的资本市场。 而热钱流入中国的趋势,从2007年下半年至今,经历了流入减缓到加速涌入的过程。

2、中国央行行长周小川日前表示,调高成品油价格为中国通胀带来新的压力,“中央可能需要推出更强硬的政策措施以压抑通胀”。

观点:当前,无疑股市继续下跌是最有市场的论调。因为这种悲观情绪在A股有丰营的土壤——中国连续遭遇大雪灾、大地震和大洪灾的打击,国际油价持续上涨,全球经济衰退导致出口环境恶化,国内企业融资环境恶劣,企业盈利明显减少等等。世界通胀的大环境,验证了一句话“通胀无牛市”,就连唯一牛气冲天的巴西股市也扛不住了,飞速下跌。可是,通胀本质上是一种最最普遍的货币现象了,这一轮通胀与美元持续贬值有关;而国内受外资大量流入影响,也推高了中国的通胀压力。难道它会全盘否定了我们对企业价值的认识吗?答案不言而喻。况且,周行长这个脓包搞了这么多年经济还没认识到,中国的放开价格管制其实是不会冲击CPI的吗?何解?道理很简单,原先的油价其实就不便宜:政府财政给石油巨头的巨大补贴和相关行业的补贴本身就是油价的一部分,区别就是一个是消费者自掏腰包,一个是纳税人替消费者掏了腰包。尤其他说了这样一句废话之后,我觉得匪夷所思,央行继续好好地货币数量型控制吧。至于A股,我建议:一只眼盯着市场、一只眼看好保证金。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017