注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.25 中国需要加息  

2008-06-25 17:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国钢企日前接受铁矿石价格历来最大幅度的上调。力拓与必和必拓这两家矿业公司要求的年度铁矿石合约价格涨幅,达到了创纪录的95%!

铁矿石要涨价,钢铁也会涨。不是货币紧缩吗?怎么需求还那么大?热钱无孔不入地进入任何投资领域,所以即使我们商业银行被央行的紧箍咒捏得紧紧的,产业投资的能量还是相当充沛。无疑,中国的经济现在很被动,国内想紧缩,美国却宽松。要投资热情下降,看来是要等美国加息了。从这个角度来看,目前数量型货币紧缩从逻辑上说,已经有失效的可能性了!

参与国际资本市场已成为中国一场不可回避的“大考验”。该用怎样的姿态去参与呢?一个的现实问题。周三下午,印度就再次突击加息0.5%。中国呢?还在期待美国加息帮助我们?我们经不起这种“很傻很天真”错误的考验啊。

本人得出一愚昧的结论:短期内,无论如何,我们央行需要加息。起码是姿态的表现!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017