注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.02 股市早知道  

2008-06-02 18:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、6月份上市公司解禁股份市值约为932亿元,环比下降58%,而7月份的解禁规模只有约834亿元。既然6月和7月是大小非解禁"低潮期",而且全年的IPO计划总要完成,此时由国务院特批重启大盘股中建股份(120亿股A股)IPO,或许可理解为管理层的有意安排,也是完成全年任务的无奈选择。“阿Q精神”一点的话,这也算是管理层对市场的认可吧。

2、按此理解,现在光大证券和西部证券的IPO申请已经通过了证监会发行部的初审会,如无意外,预计6月份这两家券商中至少有一家能获准IPO。可以预见,就算融资融券、股指期货暂推出无望,IPO券商的影子股炒作也会继续令券商股热下去!值得密切关注国金证券(600109)和中信证券(600030)。

观点:尽管中国电信产业的新一轮重组的启动,但3G牌照发放时间表仍未公布,更有机会3G发牌至少在一年后。不过无论如何,重组将给中国通信产业带来非常正面的影响。电信产业重组后,将朝着正确产业方向发展;在国际上,这种正面影响将在未来的12至18个月、在相应企业的财报中得到体现。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017