注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.27 股市早知道  

2008-06-27 17:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  恐惧加息?NO!周五大跌的罪魁祸首只有一个:大盘股的发行启动了。下周,一家证券公司,一家车辆制造公司,加上中国建筑已通过。算一下,三家公司至少要募集资金600亿。

2、  国家统计局27日发布的数据显示,今年1至5月份,全国规模以上工业企业实现利润同比增长20.9%。可是这一增幅,比去年同期大幅回落了21.2%。

3、  日前在新加坡召开的路透全球地产峰会上,众多海外投资机构纷纷表示了兴趣。ING地产和英国保诚旗下地产投资公司都在峰会上表示了今年募集资金在亚洲投资的计划。ING地产已经在管理一个5亿美元的基金,与上海复地、金地集团和龙湖集团合作,并将把亚洲地产的投资继续提高至,等待合适时机买入地产或收购地产投资信托和开发商等业务,对中国市场长期看好。

观点:今年以来,房地产公司在证券市场的融资出现拐点,在恒大地产的IPO夭折之后,几家开发商的上市计划接连搁浅。在全球证券市场趋冷和国内信贷紧缩的背景下,内地房地产公司冀望海外基金的投资来缓解资金饥渴,并且亦正以更优厚的条件吸引海外投资者。可见,一方面内地房企求财若渴,随时狗急跳墙;而另一厢,国际秃鹫也在中国地产行业上空盘旋,亦就不奇怪为何近月我国外储激增。

我很少在博客里谈《股市大家谈》节目,不过目睹了相当朋友的留言,我还是有点儿想聊聊。因为对于风云变幻的证券市场而言,十几年太久,一年半载太久,一个礼拜也太久,我们只争朝夕。所以有股友时而看空、时而多头,我并不感奇怪,关键是言之有理,不要泛泛而谈,我都欢迎。更何况,大家的眼睛是雪亮的。勇于承认错误的人,总是值得赞赏的;只是让人不忿的是有一些错得很离谱的人,还继续戴着虚假的面具。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017