注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.04 股市早知道  

2008-06-04 17:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、电力企业“龙头大哥”华能国际公司公告:公司董事长已因工作调动于6月2日提交辞呈。而这位赫赫有名的被海外媒体称为“亚洲电王”的华能国际董事长李小鹏将被调往山西担任副省长。要知道,人事调整在中国从来都有着非常特殊的意义。

2、央行5月总计从市场实际回笼资金约4200亿元,仅为4月份的四成,创下了今年以来公开市场单月资金回笼量的最低纪录。即使是在2月份,期间虽有春节长假因素,但是公开市场实际回笼资金量也接近9000亿元。其原因很显然,在紧缩性货币政策的调控基调之下,一向被认为宽裕的资金面已在悄然发生变化。

观点:先评“电王管煤”:电力企业高管被调往煤炭大省,或许是政府对市场释放了一个极为强烈的信号:煤电矛盾绝不能如此继续下去。除了电力体制改革要提速以外,煤炭的价格也必须稳定,起码不能无限制涨上去,要知道政府干预价格也是今年的流行语!老捏着煤炭股的投资者应该意识到。再说市场,这两三周以来,A股俨然陷入了“半休克”状态,从交易所公开的交易汇总后数据看,“讲政治”基金的净流入只有2亿多元,净流入最多的QFII也仅4亿多元而已;同样,在拼命砸盘的空方-上周净卖出最多的某个保险席位上,其动用的资金也只有8亿多元。从这两天的打压来看,情况更是明显,空头已经没有了之前“漫天撒网”的打压魄力,转而开始突出精准的打击-3G通信和新能源。反而遍地利空的房地产却能“独阳”。不要忘了,大盘股的发行在中国股市往往有扭转乾坤之力,如中石油07年底上市,结束了6124点的辉煌;长江电力03年底上市,勾起了一波1300~1800的中级大反弹。这次的中建股份-120亿地产股的特批发行,到底历史会否重演呢?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017