注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

6.6 股市早知道  

2008-06-06 17:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、  瑞信亚洲区首席经济分析师陶冬在其最新发布的报告中称,中国经济或许会拥抱一段“奥运蜜月期”,在CPI趋缓的背景下,政策层面或许会放松货币政策、房地产政策,一定程度上放开价格控制。他预计,食品通胀已经到顶,5月CPI回落至7.5%-7.9%。

2、  本周美汇指数曾跳升至73.5点,为5月14日来最高位。同时,国际期货市场原油、小麦、玉米、大豆等大宗商品价格均大幅下跌。美元反转的时点,似乎将比市场预期提前降临。美元一旦“咸鱼翻身”,大宗商品牛市也可能面临终结。

观点:6月的首个交易周,虽然沪指依然在“4.24”缺口上抗争,但总体上重心是不断下移的,这更加增加了投资者的观望情绪。不过,地量与沉闷不能总是市场的特征呀,后市总得有个方向。CPI可能会明显下降,美股逐渐报出更多走出经济低谷的数据,管理层有更多维护和发展市场的措施。在这个6月,我更倾向于我们已经不能在“睁一只眼闭一只眼”漠视诸多有利因素,也不能“妖魔化”股市作为合理投资渠道的意义。毕竟我们还是“负利率”。想了一下,自今年以来我还真未曾如此乐观。

国内电信业已进入新一轮重组,目标是制造出三家全业务的电信运营商。但内地上市的中国联通却在本周从10.71元跌至最低的8.14元,跌幅一度超两成!要知道,有13亿人口的中国是世界上最大的电信服务市场之一!但是,在电信业务多年的快速扩张之后,国内电信市场的扩张很可能已经到了增长乏力的阶段。如果未来的增长潜力有限,资本市场有什么理由看好呢?就此而言,这一场看似繁华的电信重组只是一次增长前景相当有限的行政重组。

最后,祝龙舟节愉快,希望本人每周三篇浅见愚论是大家的龙舟鼓手。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017