注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.10 望宏调 “松点手”  

2008-07-10 18:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  国家信息中心近日发布的一份《中国经济景气监测预警报告》显示,综合反映宏观经济运行情况的一致合成指数已经连续7个月小幅回落,未来经济走势的先行指数继续下行,经济景气呈持续高位回落的态势,“偏快转向过热的风险基本解除”。

2、  近期中央高层四出考察,温家宝总理到了长三角、国家副主席习近平到了广东、王岐山副总理则到了山东;此外,商务部长陈德铭到了浙江。他们调研的重点都是贸易、物价、金融等领域。

 

观点:国内当前正处在宏观经济决策的敏感期。中央正在考虑下半年的政策是否调整、如何调整的问题。今年上半年,股市暴跌,无论中央大型或是中小民营企业都普遍受困于资金链紧张,这怎么也不能算是一个和谐的环境;而最新信息表明,中国6月CPI进一步放缓为7.1%,如果属实则是4月以来的连续放缓。况且据新闻报道,温总在长三角考察谈到当前工作重点时,排在首位的是把握好宏观调控的重点、节奏和力度,避免经济大起大落,反而抑制通胀降为了第二位。我看到了,宏调将要“松点手”的端倪!(当然了,这是本人主观美好的希望,但愿如此)

这两天的沪深两市成交量均达到1600亿,我更倾向于这是机构看到宏调的“软肋”而部署进场的迹象,走势也正如前文所言:是脉冲型。“自我强化”的道路是目前A股必须走的一条路!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017