注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.15 股市早知道  

2008-07-15 18:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  据《香港经济日报》报道,面对目前的经济问题,中共中央政策研究室、国务院研究室、社科院等多个智囊部门,已分别提交不同层面的分析和建议报告。下半年的宏观经济政策的轮廓渐渐清晰。

2、  首份券商半年报在银行间市场亮相。今年上半年华安证券盈利1.71亿元,仅占去年全年盈利(8.08亿元)的21.2%。单单从业务上来看,交易佣金的收入就占了其营业收入的绝大部分江山,未能摆脱“看天吃饭”的宿命,股市好、券商兴,股市坏、券商衰。

观点:世界经济史从未发生过这样的情况,金融、能源和粮食这三大波及范围广泛的危机第一次同时发生。在国内面对经济下滑和物价上涨,但无论如何,中央此轮的宏调总该有所调整了。首先,货币政策虽然不可能取消“适度从紧”的帽子,但再也不能“一刀切”, 特别是要有适当的信贷来支持中小企业,维持就业率;其次,一旦经济下滑,财政收入可能会锐减,虽不至于要大规模减税,但面对困难的制造业恐怕宽税政策在所难免。中国建筑IPO一个多月前就已成功过会,光大证券和中国南车的高达百亿元之巨的IPO也在上月底顺利通过发审,但现在则都进入“静默期”。 一方面,大型IPO以及再融资申请过会显示管理层不放弃股市的正常融资功能;另一方面,实际发行上市进程却放缓,明显传递出当前时期管理层“维稳”的意愿。

经过三天的整理,外围股市的惨绿也把A股原本红红的火炬也抢去了。当然,我觉得这段时间都不能太悲观,毕竟大B浪反弹在技术面上还是成立的,尤其还有通胀数据逐月下降的良好预期,在周二、周三提前消化了周四数据公布的利淡忧虑,A股应该不会就此沉沦的。本周,2720点一线的支撑力将为沪指的止跌带来动力。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017