注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.17 股市早知道  

2008-07-17 18:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、国家统计局公布上半年经济数据,CPI上涨7.9%。用发言人的话来说,宏调取得的成效是可喜的。起码经济还能比预期的要好,大量“不合格”企业倒闭将有利于产业调整。看来,中央的潜台词:股市牺牲点是值得的。难怪今年以来,沪市已经跌49%,为世界冠军。

2、基本面上,在人大财经委关于上半年经济形势的讨论中,委员们一致认为,要继续坚持从紧的货币政策。技术面上,上文提到的2720点一线被快速有效跌破,再加上平安、万科已经领先大盘创了收盘新低。在目前只争朝夕的A股,怎能轻言“上涨”呢?

观点:.无论是人民币被逼快速升值,还是国际市场原材料价格被国际投机者恶意推高,都是准确瞄准了中国经济的命门: 产品出口+原材料进口!目的很明确:打击中国企业的利润空间,扼杀中国的经济发展命脉。中央打击热钱入境不力,反而把银根收紧的行为,只能勒死国内企业。我的看法是:若牺牲股市能换回经济也好啊,但恐怕看着股指跌了60%却完全没有看到到底解决了什么问题。企业从银行借不到钱,融资又没途径,谈何生存!还不如老老实实减税,让企业、老百姓喘口气吧。

至于A股,恐慌气氛蔓延,新低是迟早的事!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017