注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.22 股市早知道  

2008-07-22 21:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  在“A+H”股股价转轨方面,金融股走在了前列。现在已有12只股票基本实现A股与H股股价接轨,其中有6只金融股。12只股票中,8只A股股价低于H股。其中,中国平安为价格倒挂最大的金融股!招商银行紧随其后,同时也是A股比H股比价最小的银行股!

2、  上周五(18日)证监会召集了四大证券报(《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和《证券日报》)负责人紧急开会,会议围绕“维持稳定”、“健康股市的制度性建设”展开。据了解,本次“维稳”期是7月中到10月底。管理层维稳之心苍天可见!

观点:此前,同一股票的A、H股的巨大价差成为多数人认为内地A股存在巨大泡沫的理由之一,而现在的情况就显示了:A股市场调整已极深,至少在金融股方面,A股市已经显得不再那么“贵”(除非港股快速持续下跌)。

周二A股,出现一根十字星,并没有匆匆而上,理论上很正路的走法,但经历了几番在2550-2950箱体中的折腾后,我不敢轻言相当乐观,毕竟改变股指的走势只需主力玩弄权重股,可是改变投资大众的心理预期并不容易。此时选择向上接下盘积已久的筹码,可不是最理想的。只要2950点未能有效突破,还是耐心赢取震荡市的小利润,何必为此操心呢?!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017