注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.25 股市早知道  

2008-07-25 17:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、尽管中国银行业在近几年获得较快发展,但利差是主要营业利润来源的状况并未改变。随着国内存款定期化、贷款利率上浮动力减少等因素,虽然银行业上半年交出了满意的答卷,但银行下半年业绩很可能出现下滑的趋势。可预期,下半年利差将逐渐收缩,信贷成本将上升的因素,都将压缩银行的盈利。

2、盖房子和养猪,这两件风马牛不相及的事,如今在地产开发商身上联系起来了。房地产企业正纷纷“转身”养猪企业,有意思的原因是“卖猪肉比卖房好”。

观点:很有意思的新闻,告诉了我们什么呢?银行的钱不敢、不能放出去;地产商没钱到手,倒不如搞“农业”,起码国家支持!这说明了一个大潮流:贷款就成了一种稀缺资源!即使行业的前景再光明,没有钱的最终结果也是没出路。明白这个道理后,就会明白紧缩之下反而是国有大企业在借势扩张,这一点在国资委主任李荣融日前对中央企业过强的扩张冲动提出的警告中可以看出。这种情况下,近期所谓针对中小企业的资金放松,就权当是下半年银根将会稍有少少松动的暗示吧!可是实体经济的效应不会快速传递到资本市场。

当前的A股市场弥漫着浓厚的“奥运情结”。虽然政府没有直接救市,但大家心里其实都明白,政府是绝对不希望股市在奥运期间大跌,加大国内社会的不稳定因素。因此,许多经济活动和政策变化都在奥运期间放缓,在奥运会之后才会集中启动。股指2550-2950的箱体依然牢不可破的固执走势,可以说提前反应了这一点,甚至也是反映了一种市场内的共同心态。但值得留意的是,这种所有市场参与者的预期都趋向一致的现状,会不会引发市场变动呢?对于我们来说,这是一种不能不防的风险,毕竟还是熊市。特别在美股周四晚,道指反抽至11700点后遇阻,急速大跌283点的吓人走势,似乎暗示头肩顶的成立。请小心小心再小心!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017