注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.02 股市早知道  

2008-07-02 18:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  新华社1992年9月27日版:《关于股市的通信》。事隔16年,官报再发股市评论《股市完全可稳定健康发展》!

2、  息魔、滚油、业绩衰退等利空因素不断被无限放大,大盘虽险守2600点,但亦岌岌可危。

观点:连新华社也冲着股市,发表了谢登科等的评论,为股民加油、打气;更引用温总“经济形势比预料的要好”。可是,为何市场不领情?我看有两点。首先,最值得注意的是,文章直指市场不应过份依赖短期政策刺激,更认为近年来A股一直未能抹去“政策市 ”的阴影,似乎预示政府并没准备救市;其次,昨有招商银行跌停,今有中国平安跌停,这两只一直为价值投资者首推的“大蓝筹”都接连跌停,表面上似乎是价值体系崩溃,但内在我更倾向于是市场对利空消息无限放大化的反应。现在要沽货,何患无辞呢?

股友们,老沙们也好,水皮、侯宁们也好,成思危、新华社也好,都不及成功活在市场里好。阿里巴巴CEO马云有一句名言:保证自己不在美好的后天到来前被消灭掉,否则一切美好与己无关。这是最棒的!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017