注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.29 股市早知道  

2008-07-29 17:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、据报道,证监会日前书面通知各家基金,要求负责操盘的经理人不得公开评论股市动态,以免助长市场波动,而且适用范围包含中外合资的基金。证监会在通知中说:“提醒所有基金公司,加强管理对外评论,以创造和维持基金业的良好形象。对那些不守规定或有(负面)社会影响的公司,要对结果负责” 。官方维护奥运会期间金融市场稳定再出新招!

2、胡总就做好下半年经济工作提出6点要求。值得注意的是,第一要求就是全力保持经济平稳较快发展;继续把抑制物价过快上涨摆在突出位置。中央下半年的宏调已经出来:要稍微松一松!

观点:本人认为,从中央的表态中,首先可以看出,对于上半年楼市、股市的暴跌确实有点超乎政府的意料,尤其是在中国经济高速还在增长的背景下;二是即使基金要继续抛空或者打一枪就跑的做法,也是情有可原,但不能大张旗鼓。可见在这种情形下,市场空头的风险正在慢慢累积。可是空头势力大减并不能代表了多头的子弹足够多、足够强。好好理解自6124点以来的大幅调整,其本意就是由于进场资金投放过多造成股票价格估值紊乱,下跌就是将股价纠正,让原先股市的错误得以清算。这个痛苦的过程,没有人会喜欢。但这副“药”,A股迟早都要喝,6000点不喝,只怕上了8000点以后会更苦、更涩!现在到了2800点,南车的发行,这份管理层在维稳背景下的底气,无不显示了中央的沉稳,过于悲观的预期实不足取。这就是为什么在美股恐慌下跌的氛围下,A股依然稳稳当当的原因。现在还是B浪反弹途中,不过一旦结束,新低还是必然的,尽管没人会喜欢苦口良药。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017