注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.04 股市早知道  

2008-07-04 18:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、蒙古国以农业为主,但拥有大量铜、煤炭等资源,与中国在地缘上极为接近,经济依靠中国,中国占其出口超过47%,中国产品占其进口比率也达到25%。大量中国公司在蒙古经商,这就使得关注蒙古经济政治的变化很有必要。

2、以招行为首的银行股、平安为首的保险股大跌之后,暴跌之手今日指向煤炭,12只跌停个股中竟包含8只煤炭股,这种每天出现的蓝筹股自杀性跌停显然已不能用市场理性行为来解释,银行、保险、煤炭,下一个将轮到谁?

观点:一个很滑稽的国家里面,有一个很无厘头的股市,于是有人戏言:要学会透过俯卧撑看清股市本质。我等凡辈可真无高屋建瓴之眼界,只好每天都当学生。最近看市场,发现有个奇怪的现象:蓝筹跌声依旧,游资高歌起舞了,令人眼前一亮的“八二现象”回来了!8月快奥运,庄家熬到7月等不及了?看来还是游资比基金懂政治,毕竟温总说了:“形势比预期的要好”。可这也只能说明“八”的高,为何“二”还要低?我看这还是内在基因的体现。如果公墓基金和某些掌权监管者还拥有什么“老鼠仓”、“内幕”等暴利机会,而却要广大股民来承受因此带来的风险,并且这种风险日常化、长期化存在的话,这个大问题迟早爆发。到底要反弹以后再爆发还是让A股处于低位就爆发完呢?我是更乐意看到后者。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017