注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

7.08 股市早知道  

2008-07-08 17:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、按照日程安排,国家统计局将在本月17日举行发布会,公布6月份的物价数据及介绍国内上半年宏观经济运行情况。

2、世界银行报告:粮食价格从2002年至今,涨幅高达140%。其中,能源及肥料价格上涨因素仅占15%,有75%涨幅归咎于生物燃料生产。生物燃料从三方面导致粮食市场失衡,其一是收成农作物用途的改变,例如现时超过1/3美国玉米被用作生产乙醇(酒精),更有逾半欧盟地区生产的植物油被用作制造生物汽油;其次是政府鼓励农夫改种相关原料的政策;以及商品市场上的投机炒卖,促使价格进一步攀升。

观点:日前有外媒表示,6月份的物价将比5月份进一步降低,原因是食品价格涨幅环比进一步下降。由于07年下半年的物价基数较高,加上中央忧虑经济会硬着陆,将放松调控,所以今年下半年的整体物价可能呈现下降态势。

的确2008年以来,中国经济的不确定性陡然增加,这种不确定性不仅来自国内自然灾害,还有国际能源价格飞涨、全球经济发展前景下行、国内外消费意愿下滑等多种不利因素的挑战,这与2007年年底时预计的情形已不可同日而语。我在前文曾指出,只要美国不加息,它向全世界输出通胀的步伐不会停止,石油、金属与农产品的商品牛市也不会因美国换一届总统而改变。不能排除未来我们国内的通胀形势不会进一步恶化,从紧的货币政策一旦放松,可能会出现前期辛苦积累的成果毁于一旦的危险。

那么,政策制定者要面临保持经济增长和防止通胀的两难选择。“鱼和熊掌”之间,中央将如何选择?对于大级别的资金而言,即使目前仍然短线思维、小额下注,也是情有可原的。那么,A股本周脉冲特征将依然明显。

  评论这张
 
阅读(3098)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017