注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.12 股市早知道  

2008-08-12 19:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、            月度PPI终于上了双位数!据国家统计局11日公布的数据,7月份的PPI同比上涨10.0%(6月份为8.8%),涨幅为1996年以来的最高。

2、            国资委主任李荣融表示,由于电煤价格上涨,今年上半年中央的电力企业全部亏损。“造成这个情况的原因就是煤电价格扭曲,这个价格随着价格体制改革会逐步得到解决。”再次上调电价正在酝酿中。

观点:在节目里,有股友质疑国家统计局的数据,我马上打断。为什么?一、这上涨并没有偏离国内大多数机构的预期;二、事实上,PPI由此前8%的水平上升至7月份的10%,主要有成品油价格的上调、国内煤炭价格上涨的原因。其中,更以发改委在6月19日一次性上调电价和成品油价格的影响尤为重大,这完全可以解释7月份PPI为何大涨。我们看数据,关键要看到对市场的指标意义,PPI向CPI传导的压力为一定程度的紧缩货币政策的继续提供了充足的理由;亦需注意PPI走势使不同工业企业盈利能力出现明显分化的状况。

市场风云真是变幻万千,永远都让人头晕目眩。就在人们对美元前景一片看淡之时,近期外汇市场上美元却是一路飙升,非美货币却是一路狂跌。商品市场上更是空头大获全胜。国际油价纽约市场创下147美元的最高价以来,已经跌去了接近40美元。而就在上半年,人们还在狂呼商品牛市来临。在市场一边倒之时,往往就是行情走势反转之时。这一点,用来分析所有投资市场,几乎没有过什么问题。梅花香自苦寒来!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017