注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.1 股市早知道  

2008-08-01 18:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、国资委主任李荣融说:“我们文件早就发了,我们中央企业在这个上,我们查下来,这些年是很好的。你(减持)超过5%,你都得报。我相信,他们也不会跑,我们要绝对控股,相当一部分行业,都是我们绝对控股的。现在有的企业所占的股比也就是50%刚出头,它哪敢(减持),不可能。我认为,在这个问题上,不是别的,我只有一条,就是中央企业会严格遵守市场的规则。”

2、财政调控政策终于出手,今起部分纺织品、服装出口退税率调高2个百分点,同时取消部分农药等产品出口退税;加上央行行长周小川日前表示,信贷支持中小企业,提供一些较宽松的待遇。难免令市场幻想起国内银根会放松。

观点:在目前“大小非”中,一半以上都是国有股,因此国资部门的态度将决定着“大小非”减持的力度。而作为国资委负责人的李荣融有这样的表示,可见态度是常明确的。

在通胀预期仍然强烈的时候,放松信贷的传闻是极为敏感的政策消息。可本人必须泼泼冷水,首先,要知道今年上半年的新增信贷已占全年设定目标的68%,这实际上缩小了下半年放松信贷的可能规模;其次,中央不提紧缩货币政策,支持中小企业信贷,并不意味着全面放松啊;尤其是银行对房地产开发贷款基本上“连碰都不能碰”。所以,国内的信贷放松将是有限的,这种信贷放松或将会是针对特定领域和行业的“定向放松”。

至于A股嘛,市场仍然按照自己的逻辑,挑战所谓“奥运行情”。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017