注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.18 股市早知道  

2008-08-18 18:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  面对市场上的种种怨气,中国证监会日前特意向市场放风,以稳定投资市场的信心。证监会新闻发言人指出,将推出四大利好“维稳”政策,包括引导长期资金入市、谨慎发行大型新股、强制上市公司分红作为再融资条件及严格监控“大小非”减持问题。其中,对于市场最关注的“大小非”解禁流通问题,证监会拟再出“三招”进行监控,包括进一步完善大宗交易机制,研究通过券商中介达成交易,并引入二次发售机制等;其次是开发可换股债券等市场,加强市场流动性;同时加强与国资委的协调,严格监管国有股转让。

2、  许小年的千点论让股市回到了998点,也是牛市的起点;成思危的“只要2245以上,还是慢牛”也快要实现了。历史上,只要市场的残酷让“乌鸦”闭嘴,也就算完成任务了。

观点:熊市思维下,任何救市措施,都会成就一轮套牢盘的逢反弹抛售行情,这就是为什么屡次反弹被终结的主要原因。人生了什么大病,需要慢慢固本培元,我们必须等待宏观形势好转,才能逐步恢复信心。不要指望有什么社保进场、T+0、平准基金、推股指期货等等这类“特效药”,因为在熊市思维状态下,我最担心的是,提前透支了政策工具,只会不断让利好如汗水般在烈日下蒸发。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017