注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.21 股市早知道  

2008-08-21 18:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、摩根大通透露:中国政府可能推出二千至四千亿元的刺激经济方案。

2、继摩根大通首席中国经济学家龚方雄后尘,雷曼兄弟经济学家孙明春亦发布报告,预测内地政府一直在准备一系列的刺激性政策,并在奥运会即将结束的时候付诸实施,主要是用来防止奥运会后经济和资本市场出现大幅下滑。

观点:经济好转意味着企业受惠、盈利受益,股市乘势向上是合理反应。但只闻风声,又令信心脆弱的股市战战兢兢,跌宕起伏的市况是意料之中。或者这么说吧,现时的因素复杂了,随时而来的转机让机构手中筹码既不敢轻易放手,也不能重手下注,因此形势也复杂了。但与其说是市场和管理者的博弈,我觉得倒不如是相互的干扰。在彻底的筹码转换完成之前,我们还是耐心一点。更何况对股市来说,救经济的刺激作用是非常有限的。因为在衡量救股市和救经济时,前者牵涉的是“一部分人”利益,后者则关乎全国大局,谁重谁轻不言而喻。由此来看,奥运之后政府要救市的动机,投资者不可不察。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017