注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.25 股市早知道  

2008-08-25 18:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、在现代奥运会的历史上,以规模宏大、参与人数空前、新世界纪录迭出的北京奥运会,经过了16天的激烈比赛之后,终于闭幕了。

2、最新数据显示,近月份的外汇储备新增部分低于外贸顺差和FDI之和;而美元指数从70点水平一线,反弹至日前的76点水平。

观点:奥运会这个大Party结束了,一切都需要恢复正常。对于股市而言,维稳因素将加速消退,加上如果奥运的作用未能体现为提升国内经济的话,那么A股继续探底是毫无疑问。除了因为利益是现实的,也因为奥运是一个特例。

在美元反弹之际,根据国际权威机构EPFR的统计,2008年7月以来,亚洲新兴市场流失资金情况严重,据悉管理层对此也忧心忡忡。可是,到底是热钱流出导致市场低迷,还是因为市场低迷导致资金溜走?这是一个先有鸡还是先有蛋的问题,不好说。但我想,先前外资源源不断入境,目的是揩中国的油,不是支援建设的,所以不值得欢呼雀跃;如果恶性通胀导致本币高估、中国经济增长的泡沫膨胀到头了,那么这些热钱(不管投资还是投机的)也会蜂拥而出。金融动荡与国际资本流动无关,与经济危机却是直接相关!国内通胀之前被人为低估了,在这种情况下,股市、楼市等资产迟早会有一轮大调整;相反,2300点附近不应该是我们最恐慌的时候。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017