注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.05 股市早知道  

2008-08-05 18:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  从权威人士处获悉,人民银行已同意调增2008年度商业银行信贷规模,鉴于小企业融资的主力银行主要是地方金融机构,本次调增采用“区别对待”的方式,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%。

2、  保险股的中期业绩将于8月15日由平安保险揭开序幕。可以预期,在市场竞争加剧及投资表现疲弱下,保险公司上半年纯利将出现剧烈倒退,甚至录得亏损。

观点:国家发改委中小企业司披露信息显示,上半年全国6.7万家规模以上中小企业倒闭,其中纺织行业中小企业倒闭超过1万多家,有2/3的纺织企业面临重整。中小企业融资难的问题,在原材料价格上涨、劳动力成本上升、人民币升值等多重因素作用下,已经严重影响企业生存状态。再假设每家企业100人,那么今年上半年就是670万人失业,如果继续下去,中国的失业率将暴升,社会危机会不会出现,谁也保证不了。此其一,其二呢?现在,伏在银行系统内有高达20万亿的资金,即使就以4.14%的利率计算,一年光付息要8千亿,银行的财务成本之重可想而知,银行系统也急需出口,把钱借出去!宏观调控下,这么多的钱放在哪都是件头痛的事,除了中小企业、农业之外,或者只有放在股市会好点。因为股市是可以让资金配置合理的地方,尤其是一个估值趋于合理的市场(对此,我深信不疑)!不过,正如银根收紧最初出现在07年年中,后来A股不是也一样上6000点嘛;这样一个“给你一点,再给你一点”的渐进过程里,不能说马上能止跌,所以本人也很肯定地知道:新低是迟早的事,政策的效用需要时间来累积。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017