注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.07 股市早知道  

2008-08-07 18:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、重庆市副市长黄奇帆表示,重庆市政府研究制订了规范国有"大非"减持、推动并购重组等八条措施,确保重庆资本市场稳定健康发展。首先,重庆市政府已向市国资委明确提出,控股相关上市公司的重庆各国有集团,对自己持有、管理的"大非",在最近一段时间内不得减持。其次,国有大集团在现阶段不仅不应减持,而且应合理规范地增持相关上市公司股份,或由上市公司依据相关法规制订股份回购方案,以维护股价稳定。

2、近日,由发改委率领的国务院20个部委和单位组成的联合调研组来到江苏省沿海地区进行实地调研,与前不久国家高层密集调研长三角地区不同,此次调研的目的,据一位参与调研的人士透露说,“最终的规划可能会将江苏沿海开发上升到国家战略的高度”。与此次调研相呼应,8月6日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》。长三角地区目前成为中国经济增长最具活力的地区,其未来的经济发展战略备受国家关注。

 

观点:7月以来,除了金属及原材料,农产品价格也重挫。国际油价、金价、农产品及其他商品价格相继从高位回落,全球能源股及原材料股股价已从今年高位下调20%,这表明商品市场正式步入熊市。商品价格已到颈,除着越来越多数据显示经济正在放缓。这一客观因素正冲击着国内基金老大们的脑袋,以冠农为首的重仓股相继破位,无他的,他们都是为维持基金净值努力,为基民利益而奋斗。所以大局维稳,但要小心那些尚不能稳的股票。现阶段对大市的认识要从“维而不稳”转向“大稳中之不稳”。

重庆市的“打非”行动似乎已经为这场“不光彩”的改革添笔了,卡着不让你“大非”减持能奏效吗?本来,“小非”才是减持的主儿,大非还有很长的路要走,再说看成交量就知道,想卖也不可能在现今市场找到买主。美约其名的行政命令干预,倒不如落实规范减持的措施。所以,重庆“打非”未必只是个案,但于市场、于投资者并无益处,更甚会恐吓了其他地区的“小非同盟”,令他们“不得不减”!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017