注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.10 股市早知道  

2008-09-10 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国务院副总理王岐山日前在厦门指出,今年以来,中国经济发展遭受了严峻的挑战与考验,但中国政府有信心控制物价过快上涨的目标。马上,据中国国家统计局周三公布的数据显示,8月份CPI同比上涨4.9%,涨幅连续第4个月出现回落,创近14个月以来的新低;8月份PPI同比上涨10.1%,涨幅创自12年新高,为连续第8个月创出近三年来新高。
2、继摩根大通龚方雄、美林之后,又一全球知名投资银行雷曼兄弟拿出了刺激中国经济的方案建议。雷曼在最新发布的研究报告中坚持认为,中国在奥运会后将采取一系列有针对性的政策来缓解经济增长的下行风险。外资的救市吹风潮,继续上演。
观点:股市乏善可陈,注定今年的债市风生水起。但8月中旬以来,债券收益率已经迅速下滑,中长期债尤为明显。不仅国债如此,公司债亦有类似表现。7月上市的08新湖债、08北辰债,利率分别高达9%、8.2%,分别成为今年无担保和有担保的债券利率之冠。可是近日,同为地产公司所发的中粮债,挟评级为AAA之利,名义利率亦低至6.06%。有担保的万科债名义利率更低至5.5%。8月下旬的债券价格上涨,跟保险和基金积极进入有关,不过,目前有些债已经被高估,高收益债的收益已经不足以抵补风险。我认为,炒债的热潮过火了。
可是话说回来,债市下跌未必真能扭转股市跌势。因为“小非”抛盘一天未尽,金融市场都未能重新找到提供定价的依据,以至于交易量也渐渐萎缩。颓废的走势、悲观的预期和满街的谣言,我建议你都不要去听、去看,绝望的市场不能是我们绝望的理由。从9月中旬开始,我倒是乐意全力去等待B浪反弹的出现。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017