注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.18 股市早知道  

2008-09-18 18:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、随着贝尔斯登、雷曼兄弟和美林相继被收购或申请破产,华尔街仅剩的两家大型投行高盛和大摩的三季度财报广受市场关注,其中高盛集团公布第三财政季度净利润下降70%,业绩下滑明显;摩根士丹利亦实现净利润14.3亿美元。不过在金融市场岌岌可危的情况下,谁也不知道厄运是否会降临到它们身上。
2、曾踊跃投资上海房地产的摩根士丹利,如今却要抛售部份最顶尖的豪宅。大摩早在5年前就开始大笔投资上海房地产,吸引全球资金进驻。但近月大摩旗下的房地产基金却将两栋上海豪宅标售。
观点:大摩是投资中国房地产市场的代表人物,但现在它开始标售在上海的房地产,不得不引起关注!在雷曼兄弟宣布破产之后,大量的美元资产遭到全球投资者的赎回,美元回流已是不争的事实。目前,中国各地房价下跌现象越来越普遍,房地产投资进一步萎缩。如果外资真的撤出中国房地产市场,将对本在严冬中的中国房地产市场雪上加霜。被推倒的多米诺骨牌,迟早会殃及国内银行。虽然,这次的国际金融危机对于我们中国这样一个庞大经济体而言,短期冲击可能不会很大。但如果想到了中国万亿外储,真正的麻烦还不是在现在而是在未来。周四,银行股经过短线暴跌后已经有所反抽,虽然大家也知道对国内银行的直接冲击有限,但最最关键的是,短期的不确定性风险却在加剧。而且理论上,银行暴跌之后有反弹也必须再跌一跌才能确认底部。所以,要抄底也要等那个时候。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017