注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.22 股市早知道  

2008-09-22 18:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、在美国带头发起的一系列历史性救市举措的强力作用下,全球股市日前都集体亢奋,纷纷创出数十年甚至有史以来最大的单日涨幅。中国政府针对股市出台的救市措施,亦让有股票全线涨停。
2、国内工程机械企业龙头之一的三一重工今年中报显示,二季度增速开始放缓。而实际上,整个工程机械行业都出现了类似的情况。看来,房地产市场的降温对以房地产市场为支撑工程机械行业发展来讲,无疑是重大打击。可以预见,随着房地产市场“寒冬”的维持,其对工程机械的冲击仍会持续一段时间。
观点:A股这种连续两天都有一度涨停的市场表现,我不敢说、也不愿说是后无来者,但至少它是前无古人的。现在最值得关心的是,在全球金融动荡下,中国政府的组合拳究竟会否挽救岌岌可危的市场呢?这些举措正面的如印花税单向征收,积极的如鼓励回购股份,重磅级的如汇金高调买股。但你有没有思考:如果宏观经济环境依然无法改变,金融市场前景同样是堪忧呢?或许接下来,中央的“利好”组合拳还会有推出有效的财政政策和货币政策,对企业进行减税、加大在社会保障方面的支出,同时在继续降低贷款利率的基础上降低存款利率、继续下调存款准备金率等等,但不容回避的是世界经济衰退,尤其是中国制造所遇到的前所未有的信誉危机,这并不亚于美国次贷危机!“奶粉门”事件之后,中国的供货商们还会有其它因为要努力降低成本而罔顾商誉的产品会被外国拒之门外?无法估算。股市走势的“根”在宏观经济!我的看法是,对于A股市场趋势的真正逆转,政策在一时三刻内恐怕也难以达成目的,因为“救市”救出来的只是反弹。
股市里不是涨就是跌,衷心希望在下一次股市跌浪中,不会有这么多股友被撞得人仰马翻。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017