注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

9.23 股市早知道  

2008-09-24 18:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、工中建三行公告称,汇金公司已通过上海证券交易所交易系统买入方式增持每家银行两百万股。
2、中国远洋和中国国航两家各自行业内的龙头已经在近期作出了增持决定,中国石油、美的电器、海信电器、粤电力等公司均发布增持自家股票的信息。
观点:汇金增持三行仅投两千万,却有百亿跟风盘自作多情,恐怕是周三早盘急跌最最充分的理由。但我在想,大股东回购股票这些利好出台后不仅令到指数大涨,成交量也在显著扩大,市场气氛活了,上市公司股份的流动性也增强了。因而,如果A股后市真的能够呈现一段时间的反弹行情,我们并不应该感到奇怪。历史上,B浪反弹的出现是由政策激发的案例多得很呢!
但是,我也在担心,这次的救市措施会矫枉过正。为什么呢?此轮政府救市的过程中,“国有化”严重,汇金、社保、国企大股东都抄到了政策大底,拿到了最大利益,还强化了股市中的影响力。今后,会不会有大股东搞内幕交易?这是其一;再者,中石油发布公告,中石油集团当日已增持中石油A股达6000万股,并拟在未来一年内累计增持比例不超过中石油已发行总股份的2%。不过,现在中石油H股只有8元,A股却有12元,放着便宜的不买,却要买贵的,这会是企业行为吗?诚然,非常时期需要非常手段,可这绝不是合理的商业行为!
这种救市行为改变不了趋势的本质,所以暂时来看,B浪反弹后依然下跌。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017