注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

危?机?危机?  

2008-10-10 17:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪深A股本周的跌幅确实令广大股民为之一振,终于严重跑赢世界股市了!沪市跌12%,深市跌15%。而日本一天就跌11%了,更不用说一个礼拜。
1、本周大事,中共十七届三中全会召开,“把土地真正还给农民”成为会议主题;中金最新报告,中国房地产将出现明显回落,预计未来两年全国平均房价将下跌15%-20%,房地产投资增速亦会大幅下滑。显然,这两则信息关联密切,都表明农地制度改革将催生国内大部份土地利益的大调整。
2、央行下调了存贷款利率和存款准备金率,推动债市走出了一波火爆的上涨行情。但显然,因为市场预期未来还会继续降息,所以目前债券市场已透支了未来央行起码2次降息的利好效应了。
观点:当前的经济是否会走进通缩阶段?我的看法很中性,除非石油降到70美元以下。但世界央行的统一减息动作,都将会增加未来的通货膨胀压力,恶化未来的资产价格环境。因为有一个很简单的道理,通货膨胀推高成本,减少了企业的利润,造成资产价格环境恶化的局面,从而因为泡沫破裂导致资产价格下跌,资产价格下跌现在又导致利率下调,利率下调又将导致通货膨胀更为激烈。说实在的,全局点来看中国并不缺钱,这点从美国对中国1.8万亿美元资产虎视眈眈可以看出,更何况,我们的通胀水平还比利率要高。可见中国如果过度降息来刺激经济的话,未来恐怕就是难以想象的。
中国应该抓住当前的重点,努力利用金融危机来为自己争取更多参与国际金融秩序制定的机会。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017