注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.14 股市早知道  

2008-10-14 17:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、9月宏观经济数据会如何运行?普遍认为不排除出现通胀和GDP同时下降的局面。中金公司首席经济学家哈继铭认为,9月份通胀继续缓解,工业生产略有回弹。他预计9月份CPI通胀进一步降至4.5%-4.8%,PPI受国际大宗商品价格回调的影响,见顶回落至9.7%-10.0%,但与CPI的倒挂依然维持。
2、新批四家QFII,可见中国对于国际热钱的巨大引力显然依旧。知情人士透露,目前包括淡马锡在内的几家主权财富基金正在考虑来中国投资。全球资金“大挪移”的大背景之下,国民经济研究所所长樊纲在接受央视采访时也特别指出,“欧美遭遇金融风暴侵袭,各国纷纷回抽资金之际,国际上一些没有受到金融风暴影响的游资正朝着中国而来。”
观点:上文,我说了一些对国内减息的看法:在当前负利率水平下的持续减息无度,必然导致中国未来将上演另一场金融危机。但我们也必须清楚看到,国内的经济周期不完全同于国外的,经济结构又与国外存在巨大差异,所以未必与世界亦步亦趋。话说回来,估计只是估计,如果真如樊纲所言全球资金腾挪到中国来,那是看中我们的经济含金量。可资金也对高通胀是最为恐惧的。一旦中国出现恶性通胀,人民币就不可能保持升值趋势,同样,全球资金也将离开我们。放松银根的同时,适量适度的把握也是非常重要的。
A股,沪指始终未能突破2100点,其后相信能够获得支撑的点位是1950点(现时的分析图表只建立在60分钟图上)。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017