注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.16 股市早知道  

2008-10-16 18:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、“第二套房政策”有望松绑;杭州、南京、长沙、福州和重庆等主要城市陆续公布地方救楼市政策。看来,在经济放缓的背景之下,中央也不太可能对地方救楼市表示反对了。
2、秦皇岛港是我国目前最大的煤炭输出港,一直有煤炭市场“晴雨表”之称。自从2001年以来,秦皇岛港见证了屡次“煤荒”,;而眼前这些煤炭从今年7月底开始积压,至9月21日达到了历史存量最高纪录889万吨,已接近秦皇岛港核定900万吨的最高储煤量。煤炭积压现象见证中国经济增长放缓。
观点:又有一起知名企业因资金链断裂而濒临绝境的消息。这不是今年第一起企业资金链断裂的消息,可能也不是最后一起。从已发生的事实来看,我们不得不警惕企业资金链断裂的扩散效应。要知道,这些企业的资金来源,绝不仅仅只有企业本身和银行贷款这么简单,其背后错综复杂的利益网决定了,一旦这些企业资金链断裂,引起的冲击也绝不仅仅局限在一个企业。一个合理的推测是:一些企业的资金链断裂会引发规模更大、范围更广的其他企业的资金链断裂,一旦利益网的节点一个个爆发并累积起来,其指数级的风险引爆效应,有可能引发某个城市的区域金融危机,并对一些中小型的银行和金融机构造成致命性的打击。
至于A股,受利好刺激,地产股反弹。但一天未摆脱下跌通道,任何良好的预测都是枉然的。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017