注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

遍地开花的年代  

2008-10-21 18:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、日前,十七届三中全会通过了关于《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。国家发改委20日就宣布,国家将继续加大强农惠农政策力度,其中包括全力组织开展主要农产品收购,较大幅度提高2009年生产的粮食最低收购价格,较大幅度增加对种粮农民的补贴。
2、英国财相戴理德披露,英国正计划一系列大型基建工程,以振兴濒临衰退边缘的经济。中共党中央政策研究室副主任郑新立亦表示,为了缓解全球信贷危机的冲击,中国正准备采取行动增加国内需求,包括增加铁路投资。这些措施将在下月的中央经济工作会议上最终成形。
观点:任何一个国家想要走出金融危机都要依靠基建!在金融危机已经伤害到其实体经济的背景下,通过大规模的基建工程建设以拉动经济和促进就业,未尝不值得一试。在日前国务院常务会议上,已经明确发出政策信号,即“加快地震灾区恢复重建,抓紧农业、水利、能源、交通、城镇等基础设施和民生等领域的重大项目建设,保持合理的投资规模”。
政府消费性支出有其刚性,而且目前财政收入有下滑趋势。事实上,日前已有消息称中央政府考虑增加包括铁路在内的投资来促进经济增长,这意味着今后一段时间我们又将见证一轮国有部门的投资大潮。在这个题材遍地开花的时期,多留意这些动向。
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017