注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.29 股市早知道  

2008-10-29 18:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、香港《南华早报》报道,内地中国已决定暂缓推出证券公司融资融券业务试点,因担忧此举将引发市场进一步动荡,导致更多投资者面临严重损失。这一新型交易机制原预计将于11月启动,但目前已“暂时延期”。
2、国务院总理温家宝日前透露,中央将提出10项措施刺激内需。
观点:
备受争议的融资融券业务,在高调宣布启动试点之后,由于市场影响,进展远较预期缓慢。当此传闻一出,证券股均告急跌!诚然,不少声音认为在全球市场均限制“卖空”行为之时,国内推出融资融券业务似有鼓励“卖空”的嫌疑,有违全球金融市场的主流操作规则;而且以管理层希望以高规格的姿态来推出的愿望来说,的确需要对此项业务仔细斟酌。可是要明白,中国的市场、商品为何一直挨打?就是因为金融市场要远落后于国际,有用的好创新产品只要不变形就应该发展,不能因为世界金融危机而裹足停步。
对于刺激内需提振经济的说法,我想不是今天才提出来的事,过去五年我们没少听过,可为什么一直没有奏效呢?扩大不起来是什么原因?其实很简单一点,老百姓有钱买东西,市场就建立起来了。改革开放以来,国民经济增长非常快,但税收涨得更快。现在遇到困难了,这就是改革的一个机会,税收能不能相应的减一减,原本由政府控制的很多资源能不能更多地往市场上放呢?
  评论这张
 
阅读(866)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017