注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.6 股市早知道  

2008-10-06 18:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、中国证监会5日下午宣布,正式启动融资融券试点,将于近期发布试点通知,试点期间只允许证券公司利用自有资金和自有证券从事融资融券业务,试点取得成效后,融资融券业务将会成为中国证券公司的常规业务。
2、国际货币基金组织(IMF)对美国经济近期前景作出悲观预测(急剧下滑),美国之外,全球其他主要经济体的日子也不好过。原油、黄铜、玉米及白银等带领商品行情下跌,上周商品跌势创50年来单周最大跌幅。
观点:

“十一”长假过后,虽然美国政府已经批准了数千亿美元的政府救援计划,但市场似乎对此并不太买账,美国股市仍旧大跌并创近期新低。目前在这种情况下,我们A股恐怕未能乐观。这也就是周一沪深股市大跌的主要原因,而且若缺了融资融券这一条,恐怕这一脚将踩得更深。此乃短期的看法。
对于中国外部需求放缓和出口部门所遭遇的压力,这将关系到中国至少60%以上的GDP和庞大的就业群体。今年至今,不少外销出口的劳动密集型产业订单数量急剧下降,企业纷纷关门倒闭。也许正如有人所言,这些产业迟早会恢复的,或改造升级,或向成本低洼地转移,现在不需要可怜它们,可是这都不是一朝一夕之间能够实现的!从7月中到现在近3个月内,人民币兑美元的汇率升幅几乎为零,可见这种外部环境已经令人民币升值放缓了!所以,期待A股反转是不现实的!这是我中线的看法。
即将召开的十七届三中全会将给未来中国走向定调,无疑是本月乃至整个第四季度最瞩目的事件。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017