注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

10.8 股市早知道  

2008-10-08 18:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、涵盖19种商品的CRB商品指数自今年7月高位以来已下跌43%,市值蒸发了2806亿美元。其中,油价和玉米分别从高位回落了36%和43%。原油价格已经跌破每桶90美元。
2、中国央行将进一步提高金融宏观调控的预见性、针对性和灵活性,维护金融市场稳定,保持经济又好又快发展。中国人民银行还将继续与各国中央银行和国际金融组织密切沟通与合作,共同抵御金融危机。
观点:
东京、香港及新加坡等股市纷纷跌至两年来低点。俄罗斯、印尼股市一度跌停,都是六年来最大跌幅。A股能幸免吗?
国际商品大跌不只是资金从商品中撤出的问题,更包括对实体经济放缓带来的需求萎缩的担心。全球经济放缓的阴影不只波及石油,市场对矿产原材料的需求前景都十分看淡,资金纷纷离场。就国内经济环境而言,现在整个外需不振,内需下滑,经济下行风险加大,需要货币政策对冲,从这个大背景来讲,降息应该是大势所趋。
金融危机正在广泛导致全球性的信贷紧缩,并损害实体经济的运行。信心问题是核心之一,直接影响到市场信用是否能够建立。温总不是说“现在信心比黄金还重要!”了吗?冷静看待17届三中全会吧。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017