注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

展望银行股  

2009-01-12 18:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国务院总理温家宝表示,中国要建立信心、迎难而上,在金融危机中最早复苏和振兴。
2、银监会发布通知称,拟对目前十项信贷监管规定和要求做出调整,并提出鼓励实施贷款重组,支持银行业金融机构在防风险的基础上,加大信贷投放力度。国资委誓言严管“大非”,维护资本市场大局。
观点:总体来说,银监会通过放松对商业银行的风险管理控制来促进经济增长,成为这十项新措施的中心思想。但令人担心的是,据媒体报道称,这一政策受到了商业银行的关注和欢迎。某些商业银行将可以名正言顺对其部分房地产开发贷款进行了重组和展期,希望通过措施帮助企业渡过难关,并改善银行资产质量。
要知道,从2008年开始的这场全球金融危机来看,一些国家的金融动荡与银行存贷比过高有很大关系,典型的如冰岛和韩国,其中后者的银行在去年的存贷比达到了136%,这意味着在存款之外,韩国银行还需要通过短期债券和国外资金来为信贷发放融资,而一旦金融危机爆发之后,通过货币市场和海外市场无法融资,银行马上面临支付风险,进而带来整个金融危机的风险。目前,全球各国都在努力为本国的金融机构“去杠杆化”,而中国却为了“保增长”而放松对银行存贷比的监管,为此付出的巨大成本是否应该值得商榷?
09年对于银行股的看法,小生还是建议要谨慎行事。
  评论这张
 
阅读(7872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017