注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

流动性大坝被掘开了  

2009-01-14 16:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、央行发布的金融数据显示,2008年12月,各项货币信贷指标全面回升。当月新增贷款达7718亿元。这不仅创下了2008年1月份以来的新高,如果剔除1月份的特殊因素考虑,这也是近6年来的单月增幅新高。
2、有传闻,在当前国际经济形势一片愁云惨雾的环境下,中国决策层正用更直接、更迅速、更有效的方法来保持中国经济增长,并要求各省市、各部委抓紧时间迎难而上,力争中国经济最早复苏,实现首季“开门红”。
观点:企业对宏观经济的预期有所回暖,借贷活动开始增加,拉动内需的政策也将会得到了较好落实。显然国内经济下滑初步出现了企稳的迹象。既然中国流动性大坝已然被掘开,伴随着产业振兴政策的陆续出台,中国经济在2009年的展望也就不会像普遍预期那么悲观了。虽然信贷数据的大幅反弹不支持存款准备金率的大幅下调,但是经济数据的糟糕却足以支持一次降息。从出口数据看,降幅仍在扩大,说明尽管政府推出的一系列稳定外需的政策没有抵消外需放慢的影响。如果经济下滑没有停止,降息周期就不会结束,换言之,降息只是时机问题,稍降0.27%又何妨?
本人依然坚持两个月前的观点,春节前后或是A股出现真正转机的时点,近3个月1800~2100的箱体运作定会打破。而且,资本流动性的大坝被掘开后,大水总会往低处流!
  评论这张
 
阅读(8587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017