注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

没涨过的也该涨涨了  

2009-01-16 20:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、中国证监会称,作为2009年重点工作,将推出创业板,并积极推动上市公司并购重组,着力扩大市场长期资金来源,研究鼓励各类长期资金投资股票市场的政策措施。
2、《钢铁产业调整和振兴规划》明确提出,要严格控制钢铁总量,淘汰落实产能,不得再上单纯扩大产能的钢铁项目。可见,通过政府主导下的跨地区重组协调、对淘汰落后产能的企业进行财政补贴、向技术改造的企业提供贴息贷款等财政手段,未来,钢铁产业淘汰落后产能和重组兼并必然会加速。
观点:回顾30年来改革开放的中国经济增长,背后的原动力无不是打破行业垄断的制度改革,让人、财、物等各项生产要素在各个部门充分流动,最后才有今日的成就。可这几年来,不是行业开放度越来越高,而是行业准入门槛越来越高。比如像钢铁行业,为了追求集中度,老是靠行政手段来进行企业组合,有例如近期出台的九大行业振兴计划,管理层更多的是从补贴国有企业刺激产出的角度提振经济。希望资源不要继续错误配置吧!以补贴生产拉动投资得适当体现“适度”这个原则。
本周末,金融等板块初步补涨,不排除是热点的轮换,可是若认同“没涨过的也该涨涨了”这个思路,钢铁或许是个不错的选择。标准形态如600307、600581、600001等。
  评论这张
 
阅读(8553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017