注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

2009关键词:振兴  

2009-01-05 18:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、国务院总理温家宝1日至2日在山东青岛考察时透露,国务院组织有关部门正在制定扩大内需的十条规划和十个重要产业的调整和振兴规划。
2、最新报道,奥巴马的团队正在紧锣密鼓制定一项规模可达6750亿-7750亿美元的一揽子经济刺激计划,并希望在1月20日奥巴马宣誓就职后尽快得到国会放行。
观点:讨论了多少年的地方发债问题、农地制度改革、油价体制改革、煤电体制改革、燃油税改革、天然气价格体制改革、电信体制改革、增值税改革、营业税改革、城市房地产税改革……令人感叹不已的是,一场金融危机,几乎让我们原先很多寸步难行的改革和产业升级措施纷纷出笼。我不管这些措施是否是真正意义上的市场化改革措施,但至少几乎所有的改革都有着或者市场开放,或者放松管制,或者结构调整等诸多冠冕堂皇的理由。
全球各主要股指在2009年的第一个交易日,纷纷收出开门红,以崭新的姿态迎接"牛"年行情。1月5日是A股2009年开盘的第一天,沪深股指也是均涨幅超3%,创下近9年以来最好的成绩。国际市场上,股神巴菲特用200亿实践“别人恐惧时我贪婪”的理念;而国内,2008,温总说“困难”时,我们不以为然;2009,温总把“振兴”挂在嘴边,A股投资者还是一脸茫然吗?
  评论这张
 
阅读(7939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017