注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

调整的理由  

2009-02-10 17:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、1月CPI同比涨1.0%,PPI同比降3.3%。
2、周小川表示,在宽松的货币政策下,央行将视乎具体经济情况而采用不同货币调控手段,并非单靠利率调整这一种货币政策。
观点:周小川的这一表态,显然意在缓和市场对央行继续大幅降息的预期。之所以中国不太可能把利率降至与欧美日等国的超低水平,原因很多。主要的实际情况是,中国是一个高储蓄率国家,对于大多数人(尤其是10亿农民兄弟)来说,储蓄仍然是最主要、最基本的理财投资手段。扩大内需,就必须启动农村人口的消费,没有收入增长、以及保值增值,又何来消费呢?(说不好,未来两三年之内我们也要把投资讲座办到农村里去呢,呵呵!)基于这样重要的实际情况,我们不能对央行实行超低利率抱有太大的预期,而且更要防止降息泡沫。
周二,大盘持续逼空,已经进入极强区运行。当然,这个表明近期市场的上升热情得到了认可,但老古看,这也反映出A股向上趋势将有可能进入小阶段的末期,但今年以来的上升趋势不改。成交金额继续明显放大,资金不断进场可以显示投资人害怕“踏空”的神经被一再强刺激,那么我们在操作上就应该趋于积极进取。如我上文提到的:资金主导的行情。说风就是雨的炒作氛围,看来板块轮动的态势是不变的。但涨多了而且是猛涨,那就是调整最好的理由。
  评论这张
 
阅读(8782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017