注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

风险未改、追逐题材  

2009-02-20 18:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人民银行研究局局长张健华日前表示,降息并不是目前的最优选择。如果继续降息,可能会发生流动性陷阱。其意思是:增加的流动性也未必进入实体经济中。
2、审计署审计长刘家义表示,违法违规金融案件工中建三大行占一半。从审计的结果看,风险控制还比较薄弱,审核上也不是很严格,就批准了放贷。
观点:张健华的表态已经是政府近日数次为降息降温的言论了。本月,先是人民银行行长周小川表示,在宽松的货币政策下,央行将视乎具体经济情况而采用不同货币调控手段,并非单靠利率调整这一种货币政策。此后,央行副行长易纲也称,央行反通缩和维护币值稳定的决心坚定,未来降息空间不大,更不可能实行零利率政策。很明显,有意缓和市场对降息的预期。我们知道,现在支撑股市信心的关键因素除了利好国策之外,就是源源不断的增量资金。继1月份信贷数据创出新高後,2月份前两周的信贷增速仍然猛增,因此行情的流动性根基坚固得不得了。这个因素很重要,因为今年初,央行预计全年的新增贷款是4.5万亿元,根据总量控制的原则,以后一旦信贷增长停滞,货币流通速度放慢的话,我恐怕,反弹的尽头就极有机会出现。
当然,这个山崖的尽头还未出现,老古在前文已经明确了“下跌是机会”。纵然经济风险未改,但出于对产业振兴规划、或者是接下来的地区振兴规划的预期,何不继续追逐这些短期题材呢?更何况,在经济下行周期,高效率的企业更是沙堆里的金子。
  评论这张
 
阅读(8931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017