注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

下跌不是机会  

2009-02-24 18:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、随着经济危机向实体经济的蔓延和美国大批企业的破产,越来越多的中国关联企业被卷入这场空前的债务纠纷中。
2、随着经济危机的不断深化,各地方政府的税收收入肯定会下降,而需要用钱的地方又越来越多,这使得以前很多被掩盖住的问题也开始逐渐浮出水面。
观点:
上周的大幅急跌,老古喊出“下跌就是机会”,果然周四开始出现了三连阳;本周二,同样的大幅急跌,很多股友来电:还是机会吗?纵然是相仿的局面,但这次我想清楚的告诉读者,结果可能是大不相同,这次的下跌是来真家伙了!
首先,美股新低管我们屁事?恐怕这是多数人对几天前美股跌,我们涨的解读。但可知道,上个礼拜,美国新任国务卿希拉里的首次访华外交的使命吗?通过媒体的大量报道,我看到了她不掩饰当前中国对美国支持的重要性,高度评价了中国继续购买美国国债,她说,通过继续购买美国国债,中国方面认识到双方利益攸关,我们的确是荣辱与共。从现在的情况看,中美两国将延续定期举行高级别会谈、讨论重要经济和战略问题的做法。整体来看,在经济危机冲击下,美国与中国的经济互助到了前所未有的重要时刻,这是两国未来关系的一个基本出发点。如果在两国经济“相互交织”的情况下,还要把金融市场割裂看待,实在不妥!
其次在国内。哎,就连上海市市长韩正最近几个月陆续在多个场合“哭穷”,这是以前不曾发生过的事。政府要花钱除了依靠税收之外,还有两个办法,一个是发债券,另一个是向银行借。虽然审议中的中央代发地方债已经进入倒计时阶段,但最初大约只有2000亿的额度,要知道光一个上海今年的资金缺口就有近1000亿。在“保增长”的政治任务之下,各地方政府需要在短期内上马大量的配套项目工程,可是连上海政府都开始哭穷的情况下,可见各地政府的资金情况已经捉襟见肘到了一个怎样的程度!
最后,单一看A股。现在已经不是1700点底部,股指在2220点了,个股普遍涨逾6成,获利盘丰厚。毕竟经济还是千疮百孔,股市要涨也不过矮子中拔大个而已。信心、资金缺其一,A股都会前景不妙。所以,这次下跌,我认为不是机会。
  评论这张
 
阅读(9469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017