注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

让一部分先富起来  

2009-02-03 16:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       温家宝总理在新年期间主导了一次中国政府的“信心之旅”,百忙之中,他老人家也问起了A股的开市情况。呵呵,咋暖还寒的日子里,总理的关心就像太平洋小岛上的一只蝴蝶,虽然只不过轻轻地扇动了几下翅膀,但在彼岸的A股就已经无限兴奋。牛年开年仅两天,沪深指数涨了3.5%,中小板指数涨了超过4.5%。
       关于中小板为何能走得比主板强多了的原因,过往的文章已经详细分享了观点,尤其是节前最后一篇《新一年“保就业”>“保增长”》就吼了,“展望牛年,中央政府的救市效果显然决定着今年甚至更长时间国内经济和社会的大是大非。这也就难怪,为什么这波反弹行情自出现以来,就一直以受冲击最严重的中小企业板作为先锋。亦由此可见,股市是乐观者的天堂。节后,继续乐观,继续适当关注中小板!因为“保就业”的关键就在于民企的经营状况。”
       既然一直处于领先指标地位的中小板指数能开创反弹新高,那A股继续反弹的势头就不应该被怀疑。纵然外围市场表现恶劣,但中国为了应对危机,已经跳上了宽松货币政策的火车;纵然不知这趟火车的终点在哪,但机构也是人,人就有情绪、人就要吃饭,无限的憧憬让“主题投机”乐翻天了。引用邓小平的名言:“致富光荣...中国应该致力于发展,允许一部分地区、一部分人先富起来,以先富带动后富,从而实现共同富裕。”不可否认,这又会带来“贫富差距拉大”的老生常谈,但能在今时今日走进股市的,有谁会觉得自己是“后富”的呢?牛年的A股,就会是这样子。
      不要猜、也不要怕指数哪里有阻力,因为机会出现-泡沫膨胀-泡沫爆破,总是在我们浑然不知中发生的。就算老古在牛年的忠告吧。
  评论这张
 
阅读(7888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017