注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

莫对涨跌感到痛苦  

2009-02-05 18:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、据新华社报导,一年一度的中国人民政治协商会议将于3月3日开幕,全国人民代表大会将于3月5日开幕。鉴于当前经济增长大幅放缓及失业人数不断增加的严峻形势,今年的两会备受关注,关注政府经济刺激方案的细节。
2、股市的人气在年后开始聚集,中国股市已位于近4个月高位。
观点:非常值得关注的是:国务院原则通过装备制造业振兴规划。会议中明确并强调,装备制造业是为国民经济各行业提供技术装备的战略性产业,关联度高、吸纳就业能力强、技术资金密集,是产业升级、技术进步的重要保障和国家综合实力的集中体现。我们知道,IT泡沫破灭之后,世界各国一直找不到新的可以带动经济发展的产业,以地产泡沫拉动结果最后就搞成了次贷危机。所以老古认为,走出这次危机的唯一并且是和平建设办法就是产业升级。中央的眼光如此准确远大,我们投资者就别再迷途羔羊了。
虽然1月份的经济运行数据还没公布,但预测当月的信贷投放量将达到令人瞠目结舌的1.2万亿。所以的话,对于目前上涨的认识,抛开信心恢复之类的官话,更多的推动力量仍来自于信贷大量投放后的流动性宽裕,钱多了自然会寻找出路,有部分流入股市也并非是一种空想。流动性过剩的威力在前两年的牛市之中,相信大家都见识过。因此,在资金还在不断空翻多进场的背景下,期望股指出现较大调整并不现实,老古认为A股后市更多会以震荡的方式出现。
我倒是希望大盘慢慢涨,对于那些“既怕踏空、又怕死”的朋友,本人建议把每次操作的目标放低点,自然不会感觉到痛苦咯,嘻嘻。
  评论这张
 
阅读(8568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017