注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

以对冲破震荡局  

2009-03-16 18:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、据新华社报道:中国人民银行13日公布的《2008年国际金融市场报告》指出,应进一步优化金融市场参与者结构,进一步研究红筹企业回归A股市场以及推进国际板建设的相关问题,增强中国证券市场的影响力和辐射力,提升中国资本市场的国际竞争力。
2、外围,自从3月10日,欧美主要股指连续上涨。短短4天内,道琼斯工业指数、标普500分别上涨10%和12%;而花旗、美国银行、摩根大通则分别大涨69%,53%和49%。另外,港股恒指全日大涨3.6%,直逼13000点。
观点:IPO的消息一直不绝于耳,它对A股而言无非是增加了供给,而且应是在新的新股发行机制产生之后才会进行。 太过担心不利于健康,呵呵。而且,根据统计显示,自1990年A股市场创立以来,共发生7次IPO暂停、6次重启。IPO重启短期对股指有压力,但之后一到两个月内,市场上涨概率超过八成。
数据如下,有心的朋友不妨翻查
1994年11月1日~1995年1月24日
1995年4月11日~1995年10月10日
2001年9月10日~2001年11月29日
2004年9月9日~2005年2月3日
2005年6月7日~2006年6月19日
2008年9月25日~至今
另有统计,历史上6次IPO重启首日时的市场整体平均市盈率依次为17.56倍、19.8倍、22.54倍、40.28倍、17.87倍和18.68倍。剔除第4次的高市盈率,可以看到,IPO重启时的市盈率算术平均值为19.29倍,接近于20倍。粗略测算,市盈率达到20倍时对应的沪指点位在2300~2500点左右,这解释了2400点在这次反弹中为什么会形成如此明显的阻力。
现在的A股该如何看待?我的看法是:世界股市都是同此凉热,A股领先,美股破底后反弹补涨,中国因素使然;两会落下帷幕,在世界经济风雨飘摇、民众特别需要信心的时候,高层对信心的提振应该说大有裨益。可是热点迟迟未能走上正途,但毫无疑问,金融股极有可能是其中之一。银行股,从信贷大放量的角度看,既然产生坏账的风险无法缓解,各银行就会在减少风险上做功夫,最坏的预期已经看到了,福兮祸所至!券商股,从IPO必须重启的角度看,新股发行带来利润和资金基数是可期的;保险股,在最恶劣的环境里,中国平安的H股比A股都要昂贵,难道老外还不知道平安的海外亏损?
本周,股指的震荡幅度还会加大,最低不排除破2000点,可是金融股绝对是我们“醒目钱”的对冲投资品种。
  评论这张
 
阅读(14140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017